О материалах

Home Forums Russian Community О материалах

Tagged: 

This topic contains 6 replies, has 3 voices, and was last updated by Mikhail Luzyanin Mikhail Luzyanin 1 month, 2 weeks ago.

Viewing 7 posts - 1 through 7 (of 7 total)
  • Author
    Posts
  • #311

    Igor Tkachenko
    Participant

    Наверное, это будет упомянуто в финальной документации, но я, тем не менее, замечу, что сейчас создавать материалы в режиме Verge3D не получается, хотя по логике должно быть именно так. Могу ошибаться, конечно :)
    Например, если в режиме Verge3D я в материал добавляю карту нормалей, то она становится основной/главной, и на диффузную карту материал больше не реагирует.

    #312

    Добрый день. Что бы назначить разное поведение текстур: одну задать как дуфуззную составляющую другуя как карту номралей пока необходимо переключиться в режим Blender Render и в настрйках Influence у разных текстур назначить то за что они будут отвечать, движок сам не умеет определять как вы хотите использовать данную текстуру. Или же можете воспрользоваться нодовой системой материалов и подать нужные текстуры в нужные каналы. Пока же что бы в стековом материале назначить разным текстурам разное поведение переключитесь в режим Blender Render выставьте нужные значения и вернитесь обратно в движок Verge 3D всё должно заработать.

    https://yadi.sk/i/aEWebgZz3PXTZa

    • This reply was modified 11 months, 2 weeks ago by Mikhail Luzyanin Mikhail Luzyanin.
    • This reply was modified 11 months, 2 weeks ago by  wpadm.

    Co-founder and lead graphics specialist at Soft8Soft.

    #315

    Igor Tkachenko
    Participant

    Я именно так и сделал, но прошло какое-то время, пока я об этом догадался :) Я-то, собственно, не против… бета-версия, все понятно, и претензий нет никаких. Просто написал то, что заметил. Мы же тестируем… Вдруг это как-то поможет, мало ли :)

    #316

    Собственно мы вам благодарны и за интерес к продукту и за потраченное время на тестирование и отзыв. А я просто описал как можно пока решить проблему, а вкладку Influence обязательно добавим в список настроек в движке. Спасибо, надеемся что вам понравится наш новый продукт.

    Co-founder and lead graphics specialist at Soft8Soft.

    #320

    Igor Tkachenko
    Participant

    Мне Verge3D уже нравится :) Так что, это вам спасибо!

    #6837

    Woolpit
    Participant

    Но возникла новая трудность, созданные материалы не все отображаются в пазле материалы и кнопочки почему то при зуме колёсиком мышки увеличиваются и уменьшаются вместе с фигуркой)

    Не все материалы отображаются в Puzzles

    Не все материалы отображаются в Puzzles

    простите пожалуйста за глупые вопросы)

    Загрузил проект на яндекс-диск https://yadi.sk/d/TmIfVNiz3ahLXH

    #6844

    созданные материалы не все отображаются в пазле материалы

    Чтобы материал экспортировался в движок он долен быть обязательно назначен какому то объекту и определен к каким то вертексам, либо ко всем. Можно просто создать неколько сфер и назначить каждой нужный материал.

    нопочки почему то при зуме колёсиком мышки увеличиваются и уменьшаются вместе с фигуркой

    ПРимерно такое же поведение ортогональной камеры в блендере, так как по сути камера не имеет дальности от объектов а имеет только масштаб (Scale) который и меняет перемещение колесиком мышки то объекты остаются просо в своём масштабе а камера его меняет. Попробуйте в блендере поменять Scale у камеры и вы увидите то же самое. Используйте перспективную камеру, просто выставье ему побольше угол обзора что бы перспектива была менее видна и всё будет ок.

    Co-founder and lead graphics specialist at Soft8Soft.

Viewing 7 posts - 1 through 7 (of 7 total)

You must be logged in to reply to this topic.